This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Когда-то как раз с Сумерек всё и начиналось)) А в Эдварда Каллена я влюбилась, как девочка-тинэйджер, - чтоооо это была за влюблённость))) 

И я искренне не понимала поклонников ДВ, поскольку Сумерки на какой-то период жизни заполонили для меня всё. А потом понеслась))
Я открыла для себя Дневники и мой разум заполонил уже Дэймон))) 

Были времена))) 

А теперь так вообще чёрт-и-чё происходит))) 


А сестрица Майклсон здесь для компании, не резать же коллаж)))













А сестрица Майклсон здесь для компании, не резать же коллаж)))

Романтизм по отношению к ним у меня был всегда. Это очарование смерти, эта щекокучая нерв опасность и одновременная жажда "прикоснуться к легенде" -
Вогнать кол не хотелось, нет))
Для меня скорее стали открытием те чудные рассказы и повести о вампирах, в которых они предстают, как вселенское зло и лишённые разума и чувства добродетели существа. Не могу сказать, что я в восторге осталась по прочтении, было любопытно, поскольку ново для меня, но не более. Я сейчас про ту чудную книженцию - сборник повестей о вампирах.
Для меня вампиры всегда представали исключительно с эротической стороны)
"Интервью с вампиром" и фильмы о Дракуле и я смотрела до "Сумерек" - но они не заставили меня любить вампиров как расу, поскольку, как ни крути, их герои были убийцами людей, в том числе невинных. Даже Луи из "Интервью с вампиром", хотя сначала и пытался питаться крысами, спустя всего четыре года перешёл на людей. А Дракула в романе Брэма Стокера изначально показан однозначным злодеем, это в экранизациях его образ стали романтизировать, приписывать ему любовные отношения с кем-то из героинь, а потом, в 1992 году, приписали и погибшую невесту, по которой он страдал все эти столетия...
романтизм по отношению к ним у меня был всегда. Это очарование смерти, эта щекокучая нерв опасность и одновременная жажда "прикоснуться к легенде"
Меня скорее интересовало, как они сами воспринимают своё положение и своё превращение. Был обыкновенный человек, потом его тёмной ночью кусает кто-то в шею - и вот он просыпается в гробу с жаждой крови. Что в это время происходит в сознании бывшего человека, который никак не ждал для себя такой судьбы и для которого ещё вчера убийство было отвратительным деянием? Может ли он сопротивляться изменению своей сущности, о котором не просил, или отныне становится рабом своей жажды?
стали открытием те чудные рассказы и повести о вампирах, в которых они предстают, как вселенское зло и лишённые разума и чувства добродетели существа
В фольклоре вампиры, они же упыри, такими и были. Так что удивляться тут нечему, ИМХО. Чувство добродетели им начали приписывать уже писатели и режиссёры.
А вот Каллены покорили меня как раз тем, что их человечность оказалась сильнее влияния мистических сил и хищных инстинктов. Это вампиры, сумевшие остаться людьми, что для меня и ценно.
Да, это я заметила)))
Можно узнать, а в Эдварде Каллене тебя что привлекло? Он ведь под типичный образ рокового соблазнителя-страдальца никак не попадает, да и чувство "щекочущей нерв опасности" вряд ли способен вызвать.