This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Час настал написать и здесь! :-D


Купив билеты много заранее и морально себя то и дело настраивая на мероприятие, в день "Ха" на спектакль я шла с опаской, поскольку с самой историей никак не была знакома, а видео, найденное ранее в сети меня, мягко говоря, не сильно впечатлило. Возможно, потому что я пыталась смотреть его на работе и в ночИ, и, задолбавшись за день, во время просмотра откровенно засыпала. А возможно, дело как раз в эффекте присутствия: нужно смотреть вживую, чтобы прочувствовать и понять что к чему, и как к этому относиться. И увидев спект своими глазами, я составила мнение - :crazy::heart::buh: А теперь всё никак отойти от впечатлений не могу. :-D Понравилось - это мягко сказано! Даже несмотря на косяки со звуком и светом, сюжет буквально втянул в себя и очаровал так, что после первого акта мне захотелось почитать книги, а после второго акта - ещё раз прийти на мюзикл))) :nechto: Костюмы хотелось рассматривать досконально - детали, фасон, фактура.. Ооочень крутые, вот самое оно - любимое фэнтези! Мне "зашло" по полной: и костюмы, и грим, и парики. В парик Рейстлина я практически влюбилась! По сравнению с прошлыми вариантами (теперь-то я могу даже сравнить! :laugh: ) этот вариант - то, что надо! С косичками апрельской версии мне тоже не сильно нравится, а тут - идеально. И костюм - без тех же апрельских плечей на камзоле и с новым фасоном нижней рубашки, - смотрится отлично. :inlove::heart: Слышала, как кто-то возмущался, мол Такхизис в "колготках" - это совсем не то, что надо, и демоничности в этой вариации нет.. В сравнении с другими (вспоминая, видеоверсии), по моим впечатлениям, вполне интересно персонаж показали. Хотя, если говорить именно о Такхизис, то в гастрольной версии с Русланом Герасименко мне костюм понравился и показался интереснее. Однако по цветовой гамме она, наверное, мало бы вписалась. :hmm: Вообще в этом плане апгрейдили всех персонажей, и то, что я видела, мне понравилось) :attr::super:
Решение с декорациями и сами декорации, кстати, тоже помогают погрузиться в происходящее на сцене - но тут нужно быть знакомым, если не с этой историей, то хотя бы иметь какое-то представление о жанре фэнтези и о его мирах, чтобы настроиться, понять и "увидеть", что подразумевалось под тем или иным реквизитом. Иначе может быть сложновато, согласна.
По героям. В общем, уже понятно, что Рейстлин меня очаровал своим тёмным могущественным образом)) :heart: Люблю я такое) Маг Тьмы, идущий к своей цели, имеющий свою теорию и убежденный в своей правоте и обладающий огромной магической силой.. :buh::heart: *вот тут фанатка всех Лордов Тьмы вырывается наружу и дико верещит в восторгах! :gigi::gigi::vict:* А ещё понравилась именно его эмоциональность. :shuffle: В этом плане Андрей Бирин интересно создал персонаж и раскрыл его характер, на мой взгляд. В финале фонтанирующее отчаяние и осознание собственной ошибки буквально разрывают его, но ..поздно. (с) И на протяжении всего спектакля он выстроил поведение и эмоциональную составляющую персонажа определенным образом и отыгрывал до конца. Вероятно не по канону (абсолютно точно не по канону), однако его Маг и правда завораживает и пугает: в один момент холоден, надменен, расчетлив, в другой - ярко эмоционален.. И как раз вот этой эмоциональности мне и не хватило в видеоверсиях с Русланом и Евгением.. :rolleyes::shuffle:
Крисания Елены Бахтияровой понравилась в первую очередь голосом. Потом игрой. Другие актрисы меня так не увлекли, если честно... :shuffle: У нее же получился нежный образ - красивый антипод Магу. "Чёрное с белым смотрится дивно" (с)
Карамон - Роооостик!)))) :hlop: Я меньшего от него и не ждала))) И в Ростике была уверена больше всех)) Он составил достойную пару брату-магу, и на их взаимодействие было интересно смотреть: как на одного артиста, так и на другого) ;-)
Даламар, ученик Рейстлина, - Ярослав Баярунас тоже очень ярко исполнил свою роль) Как он умеет)) Но и тут, наверное, сюрприза нет) Ярик - :nechto::hlop: У меня на памяти до сих пор "Цветы зла" в Голицын-холле, и то, как он погружается в исполнение арии ли, песни ли подкупило ещё тогда. Подкупило и восхитило. И его Даламар, при том небольшом времени на сцене, не остался проходной ролью, он запомнился!))

В общем, я осталась в восторгах, и продолжаю рефлексировать. И в связи со всем выше написанным очень хочу ещё посмотреть вживую! Чувствую, что поездки в МСК всё же не миновать. :hmm: Только надо как-то разумно подойти к этому вопросу и перед тем, как снова пасть в бездну своих финансово-затратных "хочу", распределять бюджет так, чтобы попадать по платежам кредитки в льготный период. :facepalm3::lol:


Фото: Виталий Загоскин

@музыка: Андрей Бирин - Легенда о вратах

@настроение: *в своей шизе *в Дьявола влюблённая *в восторгах

@темы: Последнее испытание, Моя шиза, Андрей Бирин, Моя сторона Планеты, Мании, Мои "рецензии", Ростислав Колпаков, Мой Латентный Любовник, Цитаты

Комментарии
29.09.2018 в 15:29

infante_
А мне кажется, сценографию пока плохо проработали, поэтому и декорации навсегда вписываются. Персонажи чаще всего просто ходят туда-сюда, навсегда согласованно. Но оно и понятно. В ДиХ, говорят, тоже не сразу все стало так, как сейчас. Отработают ещё, сыграются. Лишь бы ненужных улучшений не было. А то уже начинают потихоньку :rolleyes:
29.09.2018 в 15:54

This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
А мне кажется, сценографию пока плохо проработали, поэтому и декорации навсегда вписываются
Думаешь? :hmm: А я, наоборот, порадовалась, что теперь они есть, а не пустая сцена, где за всё отрабатывает балет. :rolleyes:
Строго говоря, из трёх виденных версий мне понравилась больше как раз та, которую мы смотрели в театре. И тут я говорю, не беря в расчет эмоционального Рейстлина-Бирина, который мне так понравился, а именно об общей картинке постановки. Да, пока ещё сыровато, но наиграют! Но в целом, изменённая версия мне очень по душе пришлась))
29.09.2018 в 16:26

infante_
А я декорации не ругаю, я про понимание их смены в некоторых местах, и того, что они должны символизировать.
29.09.2018 в 17:28

This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Меня "навсегда вписываются" сбило с толку))) 😃
Сыграются и тогда всё будет гармонично) Артисты станут одним целым организмом и между собой, и с декорациями, как неотъемлемой частью истории))) 😊😊

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии