This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
"..И пусть он грешен, но если можешь, спаси Онегина, мой Боже..."

На спектакль шла с опаской, признаюсь сразу. Уж слишком активно трубили в контактовских группах о том, что сыровато, затянуто, музыкально не слишком оформлено, арии короткие.. Да и, честно говоря, Ивана в роли Онегина я едва представляла.. :shuffle2: Уж больше он барин, чем повеса и денди - чисто внешне.. Однако единственное, чем остались все довольны - красотой костюмов и декораций. И в свете недавнего майского дебюта, еще и присутствием в составе Ивана Ожогина, который и тянет на себе все это так не похожее на Пушкина творение. :hmm: И прочитав все это безобразие, я шла в театр со странными мыслями. Однако все, что я увидела в тот вечер в МХ, мне полностью понравилось! :shy::heart:
Да, возможно арии коротковаты, больше текста - Ожогину в привычной манере и развернуться негде :-D; возможно заявленное название не совсем отражает суть происходящего на сцене, по крайней мере ожидаемого - произведение без сомнения взято за основу, но есть нюансы) Но вот только мне понравился этот симбиоз, и я вот уже который день периодически напеваю тот или иной мотив, систематически прося Бога спасти Онегина, если он может; либо же страдаю с Татьяной, пока Онегин ей отказывает, а потом также страдаю уже с ними обоими в Прощании.. :small:
И еще вопрос кого я чаще представляю: образ Онегина или самого Ожогина.. :small::shy: *и я в который раз задаюсь вопросом "когда же уже отпустит-то?"*
В общем и целом интерпретация любопытная, появление Демона и демонят - одновременно интересный ход и решение для вопроса о смене декораций. Старый Онегин, то и дело появляющийся и бесконечно страдающий, тоже стал интересной авторской находкой. Однако в самый первый момент он дико напомнил начало Призрака Оперы - также на каталке и с сиделкой выезжал один из главных персонажей. :-D *Он здесь, он рядом - Призрак Оперы..*
и пожалуй, единственное, что мне не понраилось - финальная песня, та же самая, что и в Мастере и Маргарите. Абсолютно не понятно для чего ее туда поставили, раз она уже есть в другом мюзикле.. :nope:
И если не вспоминать об этом небольшом недоразумении от г-жи Афанасьевой, очень интересно получилось. А в свете того, что к осени его планируют обновить, то скорее всего второму походу на "Онегина" (или как его вроде назовут по окончании текущего театрального сезона "Демон Онегина") все-таки быть)) :shy::D
После спектакля была автограф-сессия, на которой так удачно для нас был в том числе и Иван))) И в тот вечер помимо волшебных впечатлений от просмотра я еще и собрала автографы от артистов: в моей программке росписались собственно Е.О., Демон, мама Лариных и Ольга.
Иван хоть и был уставшим после спектакля, но бодро шутил, зазывал на "свободную кассу" и с любопытными нотками в голосе спрашивал, когда очередь начинала тупить, а он - сидеть просто так и не подписывать, "здесь кто-нибудь хочет?". Ряд, стоявший непосредственно перед столом и я в том числе, дружно прикусили языки и сдержались от ответа - уж очень двойственное значение фраза имеет :-D, а сзади бодренько прокричали, что там хотят! "Вопросов больше не имею," - сообщил Иван и улыбнулся.
Когда я подходила к нему, то хотя я и пыталась в руки себя взять, но мандраж присутствовал. Из себя я смогла выдавить только то, что очень понравился спектакль - слишком разнервничалась. Иван отшутился, мол "вот единственный человек, сказавший правду!" И широко улыбнулся, как довольный кот! Не улыбнуться в ответ было просто нереально, а посему я и растеклась... :inlove: и в улыбке, и собственно сама..)))
В сторону дома двинулась одухотворенная, под впечатлением и витая в облаках, вспоминая эту улыбку... *и вот КАК тут должно отпустить-то??? :-D:-D:-D* По дороге домой зашли с подружкой в ресторанчик и еще часа полтораделились эмоциями и впечатлениями..
Это был прекрасный вечер... :heart::hlop:


:heart::heart::heart:


@музыка: Иван Ожогин - Вера Свешникова - Прощание

@настроение: :heart::heart::heart:

@темы: Моя шиза, Онегин, Моя сторона Планеты, Мании, Иван Ожогин, Мои "рецензии", Антон Авдеев, Сергей Худяков

Комментарии
14.06.2016 в 16:38

Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Это тот же театр, где играли МиМ? У них... Склонность все преображать на свой лад, я смотрю)
14.06.2016 в 21:12

This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Продюсерша там.. "креативная". Хотя постановка в целом смотрится очень привлекательно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail