Браво!! Вот что хочется сказать! Из театра я уходила под большим впечатлением, в сложно описуемом удивлении и в неожиданном восторге!
Это очень красивый и красочный мюзикл, музыкальный материал буквально мурашки по коже запускает, усиливая весь драматизм истории. Я плакала, в некоторых моментах хотелось зажмуриться и уши руками закрыть, лишь бы не переживать ее боль, не пропускать ее через себя, не рвать себе душу, сопереживая.. Но! Как раз весь этот драматизм, как мне кажется, и приводит зрителя обратно в зал - жажда снова увидеть, услышать ..почувствовать.
Заглавная мелодия западает в душу моментально - тревожная, драматичная, похожая на грани отчаяния.. А сцены из спектакля раз за разом приходят воспоминаниями - красивые, отчаянные, завораживающие..
Помимо психологического аспекта в спектакле шикарнейшая сценография! Смена декораций, поставленная хореография вызывают ощущения сюра - зритель переносится из одной локации в другую практически в секунды, а переход не то что незаметен, заметен, но становится элементом (не хочется говорить слово, но все же) шоу. И это впечатляет.
Поскольку в целом историю Карениной не очень люблю, не близка она мне... Даже не то что не близка, скорее чересчур драматична. Я бы сделала все иначе! Мне больно следить за судьбой этой женщины, сопереживая ей, рвать себе душу, бессознательно примеряя на себя... Она просто хотела счастья, она его искала, она его жаждала.. И осознав, что жизнь ее проходит циклично, а былая страсть угасла и ее не возродить, она снова горько разочаровывается в жизни.. а выход находит лишь один. Хотя могла бы поступить иначе, или переиграть - ведь ее любили оба мужчины, а она.. А ей всё чего-то не хватало. Она преследовала иллюзорный образ счастья, представленный в ее собственном сознании, и страдала, когда иллюзии не совпадали с реальностью..

Анна Каренина, Анна Вронская, а где-то рядом неподалеку
Бедная девочка Аня Облонская смотрит в окно на пустую дорогу..
Анна Каренина, Анна Вронская - гордые леди в блестящей толпе,
Бедная девочка, Аня Облонская, кто эти дамы тебе?
***
..Анечка наша несчастна..
Господи, как это.. как это больно.
Больно, печально, ужасно... (с)


В определенных моментах героиню очень даже понимаю. Но в целом, у меня к ней смешанные чувства. Поэтому с некоторым скепсисом и долей предвзятости я шла на постановку. Однако мюзикл восхитил. Очень здорово. Если вдруг выпадет шанс вернуться, с удовольствием приду ещё раз и ещё раз разорву душу, переживая и страдая с ней. В жизни-то я все больше иду проверенной дорогой, спрятав сердце подальше от реальности...
В тот день Карениной была Екатерина Гусева, для меня она открылась с новой стороны, потому как ее я помню в основном по "Бригаде", а вижу исключительно в качестве ведущей Романтики Романса. Но ее Анна меня прошибла! Я наслаждалась и игрой, и вокалом) А Вронского исполнил Сергей Ли. При всей нестандартности внешности его Вронский меня обаял, я бы сама за таким пошла.. А голос какой красивый. Для меня персонаж получился роскошным)
И вот теперь я даже не знаю, хочется посмотреть другой состав или снова увидеть этот же!.. Восторги, у меня одни восторги!..